美味食彩

monthレバーと夏野菜の炒め物

献立

1人分

208kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

「栄養の宝庫」と呼ばれるレバーには、ビタミンAだけでなくビタミンB群もたっぷり。ごまのビタミンEとの相乗効果で、日焼け肌のターンオーバーを正常に整える効果も期待できます。

鶏レバー
約300g
少々
片栗粉
大さじ2
ピーマン(乱切り)
4個
パプリカ【黄】(乱切り)
1個
ミニトマト(横半分に切る)
12個
サラダ油
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ4
白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切って冷水にさらし、臭みを抜く。キッチンペーパーで水気をふきとって塩をし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1のレバーを入れて炒め、一度取り出す。
  3. フライパンの汚れを除いて残りのサラダ油を足し、ピーマン、パプリカ、ミニトマトを入れて炒め、2のレバーを戻し、焼肉のタレで調味する。
  4. 器に盛り、白ごまを散らしていただく。

ワンポイントアドバイス

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