美味食彩

monthお刺身のトマトサルサマリネ

献立

1人分

144kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

マリネするだけの簡単アレンジで
刺身がうまみをまとった洒落た一品に変身。

おろしにんにく、塩、コショー
各少々
お好みのお刺身
約200g
オリーブ油
大さじ2と1/2
セロリ
1/4本
タバスコ
適宜
トマト
1個
パセリ
少々
万能ネギの斜め切り
適量
少々
玉ねぎ
1/6個

作り方

  1. トマトは湯むきして種をのぞき、1cm角に切ります。玉ねぎ、セロリ、パセリは粗いみじん切りにします。
  2. ボウルに1の具材、おろしにんにく、塩、コショー、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、トマトサルサを作ります。※辛みが欲しい方はタバスコを入れてください。
  3. お刺身に塩をふり、2のボウルに入れて軽く和え、器に盛り、万能ネギの斜め切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ