美味食彩

monthチョコバナナスムージー

献立

1人分

363kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

※凍らせる時間は調理時間に含みません。
※バナナ3本は、正味約360gです。
※ビスケットは適当な大きさに割っておきます。

バナナとチョコの黄金コンビ。
とろカリ食感も楽しいひんやりスイーツ。

バナナ
3本
グラニュー糖
40g
板チョコ(包丁で 砕く)
50g
ビスケット
30g
牛乳
カップ1
生クリーム
カップ1/2

作り方

  1. 冷凍用保存袋にバナナとグラニュー糖を入れ、口を閉じ、袋の上からバナナを手で揉みつぶす。
  2. 1.に板チョコとビスケット、牛乳、生クリームを加え、さらに揉んでよく混ぜる。
  3. 袋の空気を抜いて口をしっかり閉じ、バットにのせて平らにならし、冷凍庫で5~6時間凍らせる。
  4. 早目に冷凍庫から出し、少し溶けたら揉みほぐして、グラスに盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ