美味食彩

monthまぐろとトマトの塩昆布和え

献立

1人分

57kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

15

めんつゆダレで和えるだけ。
暑い季節に嬉しいさっぱりとした副菜です。

トマト(大玉)
1個
おおば
4枚
塩昆布
約5g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ばちまぐろ
約90g
すりごま
少々

作り方

  1. トマトはひと口大に切り、おおばはざく切りにします。
  2. ボウルに塩昆布・めんつゆ・ごま油を入れて混ぜ合わせ、まぐろ・トマト・おおばを加えて和えます。
  3. 器に盛りつけ、すりごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

少し時間を置くと、全体に味がなじんでより一層おいしくなります。
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