美味食彩

month「追いがつおつゆ」でポークチャップ

献立

1人分

441kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

※レシピ提供:株式会社Mizkan
※表示の材料は2人分です。
※熱量・塩分に付け合わせは含みません。

「追いがつおつゆ」でマイルドな味わいに!
ご飯のおかずにぴったりです。

玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
豚ロース肉 薄切り
約250g

調味料

「ミツカン追いがつおつゆ2倍」
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2

お好みの付け合わせ

レタス
適宜
トマト
適宜

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。<調味料>は混ぜ合わせます。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。余分な油をキッチンペーパーでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒め、からめます。
  3. お好みの付け合わせとともに、盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

フライパンに<調味料>を加えた後は、焦げやすいので注意して炒めてください。とろみが出て具材に程よく絡めば完成です。
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