美味食彩

monthササミと豆苗の中華風炒め

献立

1人分

171kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

25

とろみがきいたササミがふっくらジューシー。
素材の味をいかした中華風炒めです。

筋切りササミ
6本
料理酒
大さじ3
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
豆苗
1パック
パプリカ(赤)
1個
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
1カップ
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. ササミは食べやすい大きさに切ってAの調味料をもみ込んで約10分置き、片栗粉をまぶします。豆苗は根を落として半分の長さに、パプリカ(赤)は1cm幅に切り、にんにくは細切りにします。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、ササミとパプリカ(赤)を入れて炒め、豆苗を加えてBを入れます。ひと煮立ちさせ、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら火を止めます。
  3. 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ササミは片栗粉をまぶしてから炒めることで、口当たりもよく、自然なとろみがついて味が絡みます。
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