美味食彩

monthしらすとおろしのゆずぶっかけうどん

献立

1人分

252kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

5

※レシピ提供:株式会社Mizkan
※「ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず」は「ミツカン かおりの蔵 まろやか(関西限定)」でも代用できます。
※材料は2人分です。

しらすおろしとゆずポン酢でさっとできる!
さっぱり食べるぶっかけうどんです。

うどん(冷凍)
2玉
大根おろし
約80g
しらす干(生)
大さじ4
薬味ねぎ(小口切り)
適量
ミツカンかおりの蔵 丸搾りゆず
大さじ4

作り方

  1. うどんはゆでて流水でしめ、器に盛りつけます。
  2. 1.の上に大根おろし、しらす干、薬味ねぎを散らし、「ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず」または「ミツカン かおりの蔵 まろやか(関西限定)」をかけます。

ワンポイントアドバイス

薬味は他に、おおばやみょうがなどもよく合います。
ページトップへ