美味食彩

month焼肉カルビビビンバ

献立

1人分

607kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

35

※あたたかいご飯4膳分は約150g×4人分です。

焼肉のタレだけでできる本格ビビンバ。
6つの具材がおいしさのハーモニーを奏でます。

牛焼肉用
約300g
焼肉のタレ
大さじ2と小さじ2
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/2束
もやし(あれば豆もやし)
1袋
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ2
あたたかいご飯
4膳分
キムチ
適量
温泉たまご
4個
糸唐辛子(あれば)
少々

作り方

  1. 牛肉は1cmの幅に切り、焼肉のタレ大さじ2をからめて約15分置きます。にんじんはせん切りにします。ほうれん草・もやし・にんじんはサッとゆでてザルに上げて水気をきります。ほうれん草は5cmの長さに切って焼肉のタレ小さじ2で和え、もやしとにんじんは塩・こしょう少々とごま油小さじ1で和えます。
  2. フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、牛肉をタレごと加え炒めて取り出します。
  3. 器にご飯を盛りつけ、牛肉・ほうれん草・もやし・にんじん・キムチをバランスよく配置し、真ん中に温泉たまごをのせ、あれば糸唐辛子をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

辛味が欲しい場合は、コチュジャンなどを加えるとより本格的な味に仕上がります。
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