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鮭ときのこの炊き込みご飯
1人分
約
399
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
30
分
※調理時間に米を置く時間は含みません
米
カップ3
水
カップ3
秋鮭
2切れ
ブナシメジ
2パック
椎茸
6枚
万能ネギの小口切り
適宜
だしつゆ
大さじ4
薄口しょう油
大さじ1
酒
大さじ2
米は洗ってザルに上げ、30分ほど置きます。
鮭は皮を除いて一口大に切り、ブナシメジは小房に分け、椎茸は6つ切りにします。
炊飯器に1の米、水、aの調味料を入れてひと混ぜし、2の具材を加えて普通に炊きます。
炊き上がればさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、万能ネギの小口切りを散らします。
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