美味食彩

month鮭ときのこの炊き込みご飯

献立

1人分

399kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※調理時間に米を置く時間は含みません

カップ3
カップ3
秋鮭
2切れ
ブナシメジ
2パック
椎茸
6枚
万能ネギの小口切り
適宜
だしつゆ
大さじ4
薄口しょう油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分ほど置きます。
  2. 鮭は皮を除いて一口大に切り、ブナシメジは小房に分け、椎茸は6つ切りにします。
  3. 炊飯器に1の米、水、aの調味料を入れてひと混ぜし、2の具材を加えて普通に炊きます。
  4. 炊き上がればさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、万能ネギの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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