「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」「りんご」などの素材名から検索可能です
1人分
約302kcal
塩分1人分
約0.9g
調理時間
約15分
※えび【ブラックタイガー】は背ワタを除いておきます。 ※豚肉切り落としは大きければ一口大に切っておきます。 ※ドレッシングはキユーピー 和風醤油ごま入ドレッシングを使用しています。 ※フリルレタスは一口大にちぎっておきます。 ※香菜(なければ三ッ葉)はザク切りにしておきます。 ※パイナップルは1cm角に切っておきます。 ※レモン汁(あればライム汁)1/4個分は約小さじ2の分量です。
砂糖×柑橘系にピーナッツをプラスして甘酸っぱくてピリ辛のアジアンテイストがおしゃれ!