美味食彩

monthローストビーフのサラダベジボウル

献立

1人分

561kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

※ドレッシングはキユーピー テイスティードレッシング黒酢たまねぎを使用しています。
※ご飯ははくばく 雑穀のある暮らし赤いブレンドを加えて炊いたご飯を使用しています。

ローストビーフのガッツリランチもたっぷり野菜でグッドバランス!

たまご
4個
塩、コショー
各少々
バター
20g
ブロッコリー (小房に分ける)
4房
人参(せん切り)
1/3本
ドレッシング
大さじ1
雑穀ご飯
約720g
ミックスサラダ
1袋
ローストビーフ
160g
ミニトマト(半分に切る)
4個
ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、塩、コショーし、バターを熱したフライパンで、スクランブルエッグを作る。
  2. ブロッコリーは塩(分量外)ゆでし、ザルに上げる。人参はキユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ(大さじ1)で和えておく。
  3. ランチボックスにはくばく 雑穀のある暮らし 赤いブレンドを加えて炊いたご飯、1のスクランブルエッグ、サラダミックスを盛り、雑穀ご飯の上にローストビーフを並べ、2のブロッコリーと人参、ミニトマトを添え、キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

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