美味食彩

month鶏もも唐揚げの南蛮漬風ベジボウル

献立

1人分

701kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

※ドレッシングはキユーピー すりおろしオニオンドレッシングを使用しています。
※きゅうり、パプリカは小角切りにしておきます。
※鶏もも唐揚げは平和堂のじゅわ旨生姜香る!!鶏もも唐揚げを使用しています。
※ご飯は、はくばく雑穀のある暮らし赤いブレンドを加えて炊いたご飯を使用しています。
※グリーンリーフは一口大にちぎっておきます。

野菜入りドレッシングでマリネしてボリューミーでもさっぱりヘルシーに!

ドレッシング
大さじ4
ミニトマト(くし形切り)
8個
きゅうり
1本
パプリカ【黄】
1/2個
鶏もも唐揚げ
12個
雑穀ご飯
720g
グリーンリーフ
4枚
温泉たまご
4個

作り方

  1. 器にキユーピーすりおろしオニオンドレッシングを入れ、ミニトマト、きゅうり、パプリカを加えてマリネ液を作る。
  2. 鶏もも唐揚げはトースターで温め、半分に切って、1に漬ける。
  3. ボウル型の器にはくばく 雑穀のある暮らし 赤いブレンドを加えて炊いたご飯を盛り、グリーンリーフを敷き、2をのせ、温泉たまごを添える。

ワンポイントアドバイス

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