美味食彩

monthサーモングリルとアボカドのサラダ

献立

1人分

325kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※オリーブオイルはBOSCOエキストラバージンオリーブオイルを使用しています。
※サニーレタスは一口大にちぎっておきます。
※アボカドは1.5cm角に切っておきます。
※ビネガーはミツカンオイルとかけるVINEGAR Style【アップルビネガー&レモン】を使用しています。

レモン風味のビネガーにオリーブ油をプラス華やかな香りが決め手のごちそうサラダ

サーモン
300g
塩、コショー
各少々
オリーブオイル
大さじ1
サニーレタス
4枚
アボカド
1個
レモン(半月薄切り)
1/2個
ケッパー
小さじ4(あれば)
ディル
適量
ビネガー
小さじ4
オリーブオイル
小さじ4

作り方

  1. サーモンは一口大に切って、塩、コショーし、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする。
  2. 器にサニーレタスを敷き、1のサーモン、アボカド、レモンを盛り、あればケッパーとディルを散らし、ミツカンオイルとかけるVINEGAR Style【アップルビネガー&レモン】とBOSCOエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

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