美味食彩

month水なすとトマトのチキンサラダ

献立

1人分

109kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

10

※水なすの漬物は一口大にさいておきます。
※サラダチキン1パックは120gです。
※スタッフドオリーブは半分に切っておきます。
※白ワインビネガーはミツカンオイルとかけるVINEGAR Style【白ワインビネガー&ハーブ】を使用しています。

1日分のオメガ3が摂れるアマニ油とハーブ香るビネガーで夏野菜をおいしく!

水なすの漬物
1個
トマト(乱切り)
1個
レタス(一口大にちぎる)
1/4玉
サラダチキン(一口大にさく)
1パック
スタッフドオリーブ
6個
生姜(細切り)
1片
バジル(粗くちぎる)
適量
白ワインビネガー
小さじ4
日清アマ二油
小さじ4

作り方

  1. ボウルに水なす、トマト、レタス、サラダチキン、スタッフドオリーブを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. 1に生姜、バジルを散らし、ミツカンオイルとかけるVINEGAR Style【白ワインビネガー&ハーブ】と日清アマ二油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ