美味食彩

month豆苗とザーサイの豆腐サラダ

献立

1人分

162kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※白ワインビネガーはミツカンオイルとかけるVINEGAR Style【白ワインビネガー&ハーブ】を使用しています。

香り高くコレステロール0(ゼロ)のヘルシーなごま油とザーサイの塩味がベストマッチ!

木綿豆腐
1丁
豆苗(3~4cm長さに切る)
1/2パック
フリルレタス
1パック
ザーサイ(粗みじん切り)
40g
生姜(みじん切り)
1片
白ネギ(みじん切り)
8cm
天かす
大さじ4
白ワインビネガー
小さじ4
日清ヘルシーごま香油
小さじ4

作り方

  1. 豆腐は水気をきり、スプーンで一口大にすくっておく。
  2. 器に、1の豆腐、豆苗、レタスを合わせながら盛り付け、ザーサイ、生姜、白ネギ、天かすを散らし、ミツカンオイルとかけるVINEGAR Style【白ワインビネガー&ハーブ】と日清ヘルシーごま香油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

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