美味食彩

monthフルーツ生春巻き

献立

1人分

210kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

もちもちの皮でくるり!
透けて見える果物が写真映えするクレープ風ロール。

キウイフルーツ
1個
オレンジ
1/2個
カステラ
4切れ
ライスペーパー
4枚
ホイップクリーム
1箱

作り方

  1. キウイフルーツ、オレンジは皮をむいて薄切りにする。カステラは1切れを半分に切る。
  2. ライスペーパーはぬるま湯にひたし、少しやわらかくなったら取り出して広げる。
  3. 中心より手前にフルーツを並べ、ホイップクリームを絞り、カステラを並べる。
  4. 3.の手前と両端を折り、ロール状に巻く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ