美味食彩

monthブナシメジのカレークリームシチュー

献立

1人分

430kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

カレールウ(市販品)
1/2箱
鶏モモ肉
1枚
塩・コショー
各少々
ブナシメジ
2パック
人参
1/2本
バレイショ
2個
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
カップ2
牛乳
カップ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩、コショーします。ブナシメジは小房に分け、玉ねぎはくし型に切り、人参とバレイショは乱切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎ、人参、バレイショ、ブナシメジの順に入れて炒め、水を注いで煮立て、アクを除いてしばらく煮ます。
  3. 2の具材が程よく煮えたら、カレールウを溶かしてひと煮し、牛乳を加えて温め、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
    ※仕上げに生クリームを加えるとより一層おいしくいただけます。

ワンポイントアドバイス

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