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ブナシメジのカレークリームシチュー
1人分
約
430
kcal
塩分1人分
約
3.3
g
調理時間
約
20
分
カレールウ(市販品)
1/2箱
鶏モモ肉
1枚
塩・コショー
各少々
ブナシメジ
2パック
人参
1/2本
バレイショ
2個
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
水
カップ2
牛乳
カップ2
鶏肉は一口大に切って塩、コショーします。ブナシメジは小房に分け、玉ねぎはくし型に切り、人参とバレイショは乱切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎ、人参、バレイショ、ブナシメジの順に入れて炒め、水を注いで煮立て、アクを除いてしばらく煮ます。
2の具材が程よく煮えたら、カレールウを溶かしてひと煮し、牛乳を加えて温め、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
※仕上げに生クリームを加えるとより一層おいしくいただけます。
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