美味食彩

month鶏の黒酢炒め

献立

1人分

492kcal

塩分1人分

4.0g

調理時間

15

※レシピ提供:株式会社Mizkan

味つけはこれ1本!
甘酸っぱいタレがご飯によく合います。

鶏モモ切身からあげ用
約300g
片栗粉
大さじ1
なす
2本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
ミツカン カンタン黒酢
3/4カップ

作り方

  1. 鶏肉に片栗粉を薄くまぶします。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。ピーマンは縦半分に切り、ひと口大の乱切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりとするまで焼きます。なすを加え炒め、全体に油が回ったら、ピーマン、「ミツカン カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水気を飛ばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
ページトップへ