美味食彩

monthしらすとねぎのカリカリ揚げピザ

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

油揚げを使ったお手軽和風ピザ。
しらすとねぎにチーズのコクがよく合います。

油揚げ
2枚
しょうゆ
少々
青ねぎ
適量
しらす干
約70g
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 油揚げは半分に切り、片面にしょうゆを薄く塗ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 天板にアルミホイルを敷き、油揚げのしょうゆを塗った方を上にして置き、しらす干・青ねぎ・ピザ用チーズの順にのせます。
  3. オーブントースターなどでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

油揚げの余分な油が気になる場合は、キッチンペーパーなどで押さえてふき取ってから使いましょう。
ページトップへ