美味食彩

month銀鮭のうま塩ザンギ

献立

1人分

273kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

20

北海道発祥の唐揚げ「ザンギ」を鮭で再現。
鮭の塩気が食欲をそそるメインディッシュです。

生銀鮭
4切
料理酒
大さじ2
中華スープの素
小さじ4
片栗粉
約60g
レモン
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ(あれば)
適量

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に鮭と料理酒と中華スープの素を振り入れて振り混ぜ、全体にからめば片栗粉を加えてさらに振り混ぜます。レモンはくし形に切ります。
  2. フライパンに深さ1cm程サラダ油を入れて1.の鮭を並べ、中火で加熱し両面をカラッと揚げます。
  3. 器に盛りつけ、ベビーリーフとレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

鮭は、事前に料理酒をふりかけておくことでしっとりとした食感に仕上がります。
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