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中華風みぞれ鍋
1人分
約
394
kcal
塩分1人分
約
2
g
調理時間
約
20
分
ポン酢(市販品)
適宜
大根
1/2本
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
菊菜
1束
人参
1/2本
生椎茸
6枚
白菜
1/4株
豚肉うすぎり
200g
薄揚げ
2枚
水
カップ6
鶏ガラスープの素(顆粒)・ごま
各小さじ2
大根はすりおろします。ニンニクはスライスし、赤唐辛子は種を除きます。
菊菜はザク切り、人参は短冊切り、椎茸は半分に切り、白菜はザク切りにします。豚肉は適当な大きさに切り、薄揚げはサッと湯通しし、2cm幅に切ります。
鍋に水、鶏ガラスープの素、1のニンニク、赤唐辛子、ごま油を入れて火にかけ、2の具材を煮えにくい順に入れて煮ます。
程よく煮えたら1の大根おろしをのせ、大根おろしと共に器にとり、ポン酢でいただきます。
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