美味食彩

month中華風みぞれ鍋

献立

1人分

394kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

ポン酢(市販品)
適宜
大根
1/2本
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
菊菜
1束
人参
1/2本
生椎茸
6枚
白菜
1/4株
豚肉うすぎり
200g
薄揚げ
2枚
カップ6
鶏ガラスープの素(顆粒)・ごま
各小さじ2

作り方

  1. 大根はすりおろします。ニンニクはスライスし、赤唐辛子は種を除きます。
  2. 菊菜はザク切り、人参は短冊切り、椎茸は半分に切り、白菜はザク切りにします。豚肉は適当な大きさに切り、薄揚げはサッと湯通しし、2cm幅に切ります。
  3. 鍋に水、鶏ガラスープの素、1のニンニク、赤唐辛子、ごま油を入れて火にかけ、2の具材を煮えにくい順に入れて煮ます。
  4. 程よく煮えたら1の大根おろしをのせ、大根おろしと共に器にとり、ポン酢でいただきます。

ワンポイントアドバイス

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