美味食彩

month豚肉のオニオンソテー

献立

1人分

406kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

※肉の漬け込み時間は含みません。

甘めの味つけでお子様も食べやすい!
醤油ベースのおろし玉ねぎが豚肉を柔らかく仕上げます。

豚ロースカツ用
4枚
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
お好みの葉野菜
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうをします。玉ねぎとにんにくはすりおろし、Aの調味料を混ぜ合わせて漬けダレを作ります。ポリ袋などに豚肉と漬けダレを入れて約30分漬けます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、両面良い焼き色がつけば取り出し、残った漬けダレを加えて軽く煮詰めます。
  3. 器に豚肉を盛りつけて煮詰めたタレをかけ、お好みの葉野菜とミニトマトなどを添えます。

ワンポイントアドバイス

すりおろした玉ねぎが豚肉をしっとりと柔らかく仕上げ、うまみが加わり味わい深くなります。
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