美味食彩

monthさっぱり焼肉

献立

1人分

706kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※レシピ提供:モランボン株式会社
※表示の熱量・塩分に、タレは含みません。

新提案!タレと酢「3:1」で脂が多い焼肉もさっぱりいただけます。

モランボン ジャン焼肉の生だれ
適量
ミツカン 穀物酢
適量
玉ねぎスライス
適量
牛肉焼肉用又はうすぎり
500g
お好みの焼き野菜
適量

作り方

  1. 「モランボン ジャン 焼肉の生だれ」と「ミツカン 穀物酢」を3:1の比率で混ぜ合わせ、玉ねぎスライスを加えてつけダレを作ります。
  2. 牛肉とお好みの焼き野菜を焼き、つけダレにつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ジャンと酢の黄金比は「ジャン3:酢1」です。つけダレに加える野菜は玉ねぎスライスの他に、にらやキャベツのみじん切りなどもよく合います。
ページトップへ