美味食彩

monthトマトのミニピザ

献立

1人分

92kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

ぎょうざの皮とはんぺんのアレンジでお手軽カンタン!
おもてなしにもぴったりのミニピザです。

トマト(大)
1個
はんぺん
大判1/2枚
バジル(あれば)
適量
ぎょうざの皮(大判)
4枚
粗びき黒こしょう
適量
ピザ用チーズ
約40g

作り方

  1. トマトは約1cmの輪切りにし、キッチンペーパーなどで水気を取っておきます。はんぺんはトマトの大きさに合わせて切り、半分の厚さにスライスします。バジルは手でちぎります。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、ぎょうざの皮を並べ、その上にはんぺん・トマト・粗びき黒こしょう・バジル・ピザ用チーズの順にのせます。
  3. オーブントースターでチーズがとろけて焼き色がつくまで、10~12分焼きます。

ワンポイントアドバイス

はんぺんを加えることで、程よい塩気が加わり、トマトの水分を吸って、トマトの食感を引き立てます。
ページトップへ