美味食彩

monthノンフライバナナチップス

献立

1人分

54kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

25

※表示の調理時間に、オーブンの予熱時間・バナナチップスを冷ます時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料のシナモンシュガーは、なければグラニュー糖でも代用できます。

シナモンの風味がバナナと相性抜群!
食べたら手が止まらなくなるおいしさです。

バナナ
2本
シナモンシュガー
大さじ1

作り方

  1. バナナは皮をむき、約5mmの厚さに切ります。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、バナナを並べ、上からシナモンシュガーを全体にまんべんなく振りかけます。
  3. 180℃に予熱したオーブンで約10分焼き、600Wのレンジで約4~5分加熱し、そのまま冷まします。(柔らかい場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。)

ワンポイントアドバイス

完熟のバナナを使うと甘めに、青みのあるバナナを使うとほどよく酸味が残る仕上がりになります。砂糖はバナナの水分を吸収し、パリッと仕上げるために使用します。
ページトップへ