美味食彩

monthフレンチトースト&フルーツ

献立

1人分

227kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

10

※表示の調理時間に、漬ける時間は含みません。
※表示の塩分に、ホイップクリームの分は含みません。

フルーツやホイップでカラフル&ゴージャスに!
暑い日には、アイスを添えてもOK!

食パン(6枚切り)
2枚
たまご
1個
牛乳
カップ1/2
砂糖
小さじ2
バター
20g
キウイ
1個
バナナ
1本
ブドウ、ミント、粉砂糖
各適量
お好みでホイップクリーム
適宜

作り方

  1. 食パンの耳を付けたまま、対角線に切って三角形に4等分する。
  2. 容器にたまごを割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせ、1.をつけて1時間置く。
  3. フライパンにバターを中火弱で熱し、2.を入れてこんがりと両面焼く。
  4. 器に盛って、フルーツとミントを添え、粉砂糖をふる。お好みでホイップクリームを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ