美味食彩

monthちりめんじゃこと小松菜の和風チーズパスタ

献立

1人分

482kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※表示の調理時間に、干し椎茸を戻す時間は含みません。

歯の健康 増進レシピ

干し椎茸
2枚
カップ1/2
オリーブ油
大さじ4
ニンニク(薄切り)
2片
赤唐辛子(種を除く)
2本
ちりめんじゃこ
50g
小松菜(ザク切り)
1/2束
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
スパゲティ
320g
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 干し椎茸は戻して薄切り、戻し汁は残しておく。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかける。
  3. ニンニクが香ばしく炒まったら、ちりめんじゃこ、1の干し椎茸、小松菜の順に炒め、干し椎茸の戻し汁、めんつゆを加える。
  4. 3にゆでたスパゲティを加え、混ぜ合わせて器に盛り、粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

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