美味食彩

monthトマトたっぷり野菜の焼き浸し

献立

1人分

233kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

15

調味料がわりのフレッシュトマトとパンチあるニンニクの風味でポン酢を減量。
かぼちゃやなす、トマトなど野菜に含まれるカリウムには、体内のナトリウムを排出する効果も。

トマト(1cm角)
1個
オリーブ油
大さじ2
ミツカン 味ぽん
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(薄切り)
2片
ズッキーニ(斜め輪切り)
1本
なす(輪切り)
2本
パプリカ【赤】(乱切り)
1個
かぼちゃ(薄切り)
約120g
ブロックベーコン(短冊切り)
80g
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 容器にトマト、オリーブ油大さじ2、ミツカン 味ぽんを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、こんがりと色づいたら取り出し、残りのオリーブ油を加えながら野菜とベーコンを順に入れて炒める。
  3. 焼き色がついた順に、1の容器に入れて軽く混ぜ合わせ、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

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