美味食彩

monthフタして10分!鮭のトマトパッツァ

献立

1人分

250kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※レシピ提供:カゴメ株式会社
※材料は2人分です。
※材料で使用のトマトソースは、カゴメ基本のトマトソース(295g)です。
※材料にキャベツは食べやすい大きさに切る。
※材料のブナシメジは、小房に分ける。

旨みたっぷりのトマトソースにミニトマトを加えてさらにコク旨感アップ。
あらびき黒コショーのスパイシーさも減塩に一役!

トマトソース
1缶
キャベツ
1/8個
ブナシメジ
1パック
ミニトマト
6個
生鮭
2切れ
あらびき黒コショー
少々
イタリアンパセリ(刻む)
少々
適宜

作り方

  1. フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れ、キャベツ、ブナシメジ、ミニトマトを加える。中央に生鮭を並べ、火にかける。
  2. 沸騰したら、蓋をして中火で10分蒸し煮する。
     ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  3. 黒コショー、パセリを散らす。
    ※お好みで仕上げに塩少々を加えてください。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ