美味食彩

monthミニトマトのココットキッシュ

献立

1人分

270kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

30

※材料で使用の食パンは、E-WA!もっちり食パンで、2cm角に切る。
※材料のツナ缶は、あらかじめほぐしておく。
※材料のミニトマトは半分に切る。

ツナ缶のコクとチーズが味の決め手。
ミニトマトから出るたっぷりの旨みのおかげで、わずかな調味料でも味わいしっかり!

食パン
1枚
ツナ缶
1缶
ミニトマト
12個
たまご
2個
牛乳
カップ1と1/2
粉チーズ
大さじ3
塩、コショー
各少々
パセリ(刻む)
適量

作り方

  1. ココットにE-WA!もっちり食パン、汁気をきったツナ缶、ミニトマトを入れる。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせ、1のココットに流し入れる。
  3. 200℃に熱したオーブンで25分焼く。仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ