美味食彩

monthチキンのフレッシュトマトソース

献立

1人分

433kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

35

※材料で使用のオリーブオイルは、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイルです。

チキン×フレッシュトマトの「旨みの相乗効果」が美味しさのヒミツ!
レモンの香りと酸味のおかげで、塩分控えめでも満足感たっぷり。

鶏モモ肉(半分に切る)
2枚
塩、コショー
各少々
ミニトマト
16個
レモン(半月の薄切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
白ワイン又は酒
大さじ2
ハーブ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器に鶏肉を並べ、塩、コショーする。
  2. 鶏肉の隙間にミニトマトとレモンを入れ、Aを混ぜ合わせて鶏肉にかける。
  3. 230℃に熱したオーブンで25~30分焼き、あればハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

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