美味食彩

month簡単時短ラタトゥイユ

献立

1人分

58kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※レシピ提供:カゴメ株式会社
※表示の調理時間に、粗熱をとる時間は含みません。
※材料のなす・玉ねぎ・パプリカは1.5cm程度の角切りにしておきます。

温野菜にトマトソースを合わせるだけで減塩!
濃厚なトマトの風味で、じっくり煮込んだようなコク深いソースの味わい。

なす
1本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ【黄】
1/4個
オリーブ油
小さじ1
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ3
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器に野菜とオリーブ油を入れて混ぜ合わせ、ラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  2. 1にカゴメ濃厚仕立てのトマトソースを加えて混ぜ合わせ、粗熱をとり、味をなじませる。あれば、イタリアンパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

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