美味食彩

monthキウイのヨーグルトスムージー

献立

1人分

173kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

切ったキウイをひと工夫して見た目もおしゃれに!
後味すっきりのさわやかドリンクです。

キウイフルーツ
5個
レモン
適量
牛乳
300ml
ヨーグルト
200ml
約100g
はちみつ
大さじ2~3
ミント(あれば)
適量

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむき、トッピング用に何枚か薄切りしてグラスの内側に貼り付け、それ以外は適当な大きさに切ります。レモンは薄く輪切りにします。
  2. ミキサーにキウイフルーツ・牛乳・ヨーグルト・氷・はちみつを加えて混ぜ合わせます。
  3. グラスに注ぎ、レモンとミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

お好みではちみつの量は調整してください。氷の代わりにバニラアイスなどを使っても良いです。
ページトップへ