美味食彩

month梅じそ風味の和風トンカツ

献立

1人分

364kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

梅肉とおおばをはさんで揚げたトンカツに、
青じそドレッシングがぴったりマッチ。

豚ロースカツ・ソテー用
4枚
梅肉
小さじ4
おおば
4枚
塩・こしょう
少々
大根
1/3本
青じそドレッシング
大さじ4
レタス・ラディッシュ
各適量
小麦粉
適量
溶きたまご
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 豚肉は脂身のついてない側の厚みの真ん中から包丁目を入れ、端が少しつながった状態に切り開き、梅肉を塗っておおばをはさみ、塩・こしょうをします。
  2. 大根はすりおろし、ザルで水気をきってボウルに入れ、青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせます。レタスは細切り、ラディッシュは半月の薄切りにし、冷水に放してパリッとさせます。
  3. 1.の豚肉に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油でカリッと揚げ、油をきり、適当な大きさに切って器に盛り、2.のおろしソースと野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

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