美味食彩

monthサーモンのクリームチーズ巻き

献立

1人分

138kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

濃厚なチーズがサーモンとマッチ!
オリーブ油が風味良く、素材を引き立たせます。

お好みの葉野菜
適量
オリーブ油
少々
クリームチーズ
約90g
サーモン(刺身用)
9切
ディル(あれば)
適量
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

1.下ごしらえをする

  1. クリームチーズは9等分にし、俵型に丸めます。

2.巻く

  1. クリームチーズにサーモンを巻きます。

3.盛りつける

  1. 器に並べて、オリーブ油・塩・粗びき黒こしょうを振りかけ、ディルやお好みの葉野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

バゲットなどにのせてカナッペ風にすると、ワインによく合うおつまみになります。
ページトップへ