美味食彩

month手巻き焼肉

献立

1人分

832kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

※レシピ提供:モランボン株式会社
※焼肉のたれは「モランボン ジャン 焼肉の生だれ」を使用しています。

天気の良い日は家族みんなでバーベキュー!
お肉はサンチュで巻くとあっさり食べられます。

きゅうり
2本
にんじん
1本
長ねぎ
1本
焼肉のたれ
適量
あじわい牛カルビ焼肉用
約600g
サンチュ
1袋

作り方

1.下ごしらえをする

  1. きゅうり・にんじん・長ねぎはせん切りにします。「モランボン ジャン 焼肉の生だれ」を牛肉に絡めます。

2.焼く、完成

  1. 肉を焼き、焼き上がったものから、野菜とともにサンチュに包んでいただきます。

ワンポイントアドバイス

焼く直前に「ジャン」を肉に絡めると、よりおいしくなります。キムチやサムジャン(韓国の甘辛みそ)と一緒に食べるとより本格的です。
ページトップへ