美味食彩

month牛肉と野菜のカラフル串

献立

1人分

348kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

※カロリー、塩分にお好みのマスタードやわさびは含みません。
※ベーコンブロックは5mmの厚さに切っておきます。
※レッドオニオン、黄・赤パプリカは一口大に切っておきます。

SNS映えするオシャレ串。
色とりどりの野菜と肉を可愛く焼く!

牛肉ステーキ用(厚切り)
約400g
エバラ黄金の味
大さじ3
ベーコンブロック
100g
ズッキーニ(輪切り)
1/2本
レッドオニオン
1/2個
黄・赤パプリカ
各1/2個
オリーブ油
大さじ1
塩、コショー
各少々
お好みでマスタードやわさび
各適宜

作り方

  1. 牛肉は野菜の大きさに合わせて一口大に切り、エバラ黄金の味を絡めておく。
  2. 牛肉、ベーコン、野菜を交互に彩りよく刺し、オリーブ油、塩、コショーをふり、焼き網で焼く。
  3. 焼き上がったら、お好みでマスタードやわさびをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ