美味食彩

month豚巻オニオンリングリンゴソース

献立

1人分

406kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※オニオンリング分の玉ねぎは大1個(約300g)の外側約180g分使用しています。

玉ねぎ×豚肉の王道コンビを
甘酸っぱいリンゴソースが格上げ!

玉ねぎ
大1個
豚バラ肉うすぎり
約320g
塩、コショー
各少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎの中心部分
約120g
サラダ油
大さじ1/2
アヲハタ55ジャムリンゴ
大さじ3
酒、しょう油
各大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは1cmの輪切りにし、中心を除いてリング状にする。
  2. 豚肉に塩、コショーし、片面に小麦粉をふって玉ねぎに巻く。串で刺して焼き網で焼く。
  3. 焼き上がったら、リンゴソースをつけていただく。

リンゴソース

  1. 玉ねぎの中心部分をみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、アヲハタ55ジャムリンゴ、酒、しょう油を加えて少し煮詰める。

ワンポイントアドバイス

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