美味食彩

monthサーモンとアボカドのレモンホイル焼き

献立

1人分

343kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※カロリー、塩分にケッパー、ディルは含みません。
※オリーブオイルは日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイルを使用しています。

しっとりサーモンにアボカドがとろ〜り。
爽やかなレモンの酸味が決め手。

アボカド
2個
サーモン
4切れ
塩、コショー
各少々
レモン(輪切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
あればケッパーやディル
各適宜

作り方

  1. アボカドは皮をむき、1cm厚さに切る。
  2. アルミホイルを広げ、サーモンと1のアボカドを並べ、塩、コショーし、レモンをのせ、日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイルをふる。
  3. アルミホイルを閉じて包み、焼き網にのせて焼く。
  4. 焼き上がったら、アルミホイルを広げ、あればケッパーとディルを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ