美味食彩

monthきぬさやとサラダチキンの塩麹白和え

献立

1人分

115kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※木綿豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆木綿を使用しています。

塩麹の麹菌と豆腐のオリゴ糖、そして水溶性と不溶性、両方の食物繊維がバランスよく含まれるわかめ。これらの相乗効果によって腸内の善玉菌が増え、腸内環境を正常な状態に導いてくれます。

木綿豆腐
半丁
塩麹
大さじ1と1/2
白すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
きぬさや
60g
人参(細切り)
1/3本
乾燥わかめ
5g
サラダチキン(裂く)
1パック
ミニトマト(くし形切り)
6個

作り方

  1. E-WA!九州産フクユタカ大豆木綿は水気をきり、ボウルに入れてつぶし、塩麹、白すりごま、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. きぬさや、人参は下ゆでし、わかめは戻す。
  3. 1のボウルに2とサラダチキン、ミニトマトを入れて和える。

ワンポイントアドバイス

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