美味食彩

month鮭とポテトのコロコロサラダ

献立

1人分

332kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

味を引き立て合う鮭とポテトに、ほどよい酸味のフレンチドレッシングがマッチ。

生鮭
4切
バレイショ
3個
コーンの缶詰
大さじ4
レタス
4枚
玉ねぎ
1/4個
少々
コショー
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
フレンチドレッシング
カップ1/3
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 鮭は皮を除いて2cm角に切り、バレイショは1.5cm角に切ってゆでておきます。コーンはザルに上げて水気をきり、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、レタスは一口大にちぎって冷水に放し、パリッとさせて水気をきります。
  2. 1の鮭に塩、コショーして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、こんがりと焼いて取り出します。
  3. ボウルに1のバレイショ、コーン、玉ねぎ、2の鮭を入れ、フレンチドレッシングを加えてからめます。
  4. 器に1のレタスを敷いて3のサラダを盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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