美味食彩

monthバナナのフラムクーヘン風

献立

1人分

260kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

35

※オーブンの予熱時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2枚分の分量です。

パリパリ食感がアクセントのドイツの薄焼きピザ。
オーブンで焼くことでフルーツがさらに甘くなります。

バナナ
2本
いちご
6個
くるみ(ロースト)
大さじ2
クリームチーズ
約80g
レモン汁
小さじ1
春巻きの皮
6枚
アーモンドスライス(あれば)
適量
はちみつ
適量
ミント(あれば)
適量

作り方

1.下ごしらえをする

  1. バナナは5mm幅の斜め薄切りにし、いちごはヘタの部分を切り落とし、5mm幅の薄切りにします。くるみは粗く刻みます。Aの材料は混ぜ合わせてソースを作っておきます。

2.具材をのせる

  1. 春巻きの皮を3枚重ねたままはがし、縁を1cm残して1.のソースを全体に塗ります。その上にバナナ・いちご・くるみ・アーモンドスライスを散らし、はちみつをかけます。

3.焼く

  1. 230℃に予熱したオーブンで約10分こんがりと焼き色がつくまで加熱します。お好みでミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮同士がくっつかない時は水溶き小麦粉を塗ってくっつけましょう。お好みでシナモンパウダーをかけてお召し上がりください。
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