キーワード検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ちりめんじゃこの和風パスタ
1.下ごしらえをする
- 小松菜は3cmの長さに切り、カリカリ梅は種を取って粗みじん切りにします。スパゲティは表示通りにゆでます。
2.炒める
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ちりめんじゃこを加えカリカリになるまで炒めます。小松菜とカリカリ梅を加え、さっと炒め合わせ、ゆでたスパゲティとゆで汁(大さじ3)を加え、しょうゆを回しかけ全体を和えます。
3.盛りつける
- 器に盛り、刻みのりを散らします。
ちりめんじゃこをじっくり炒めることで旨みが広がります。小松菜は茎の部分を先に入れ、葉の部分はさっと炒める程度にしましょう。