美味食彩

month鶏ササミとキノコの炒めサラダ

献立

1人分

156kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

ドレッシング(市販品)
大さじ4
鶏ササミ
4本
塩・コショー
各少々
エリンギ
1パック
ブナシメジ
1パック
レタス
1/2玉
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 鶏ササミはそぎ切りにし、塩、コショーします。エリンギは2つに切って適当な大きさに手で裂き、ブナシメジは小房に分け、レタスはザク切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1のササミ、エリンギ、ブナシメジの順に入れて炒めます。
  3. 2の具材が程よく炒まったらドレッシングを注いで絡め、仕上げに1のレタスを加えてサッと混ぜ、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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