美味食彩

month濃厚牛乳プリン

献立

1人分

131kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

10

※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
※材料はグラス4〜6個分です。
カロリー、塩分は6個分で作った時の1個分のものです。

材料3つとゼラチンだけ!
ミルキーでなめらかなぷるぷるプリン♪

グラニュー糖
60g
大さじ2
牛乳
2カップ
生クリーム
カップ1/2
粉ゼラチン
5g

作り方

粉ゼラチンを溶かす

  1. ボウルに水を入れて、粉ゼラチンを振り入れ、5分程おき、ふやかす。

牛乳液と一体化させる

  1. 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、1を加えて溶かす。

牛乳液を冷ます

  1. ボウルに氷水を作り、2の鍋の底をあて、混ぜながら冷ます。

冷やし固める

  1. 3の粗熱が取れたら、生クリームを加えて混ぜ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ