美味食彩

monthチキン南蛮のグリーンタルタル

献立

1人分

471kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

※鶏モモ肉は半分に切っておきます。

緑のタルタルで野菜も補給。
ピクルスの酸味が隠し味。

鶏モモ肉
2枚
塩、コショー
各少々
小麦粉
大さじ2
たまご(溶きほぐす)
1個
揚げ油
適量
ミツカン 味ぽん
大さじ2

グリーンタルタル

春キャベツ
1枚
小さじ1/3
ピクルス(刻む)
20g
ゆでたまご(刻む)
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーし、小麦粉をまぶし、卵液をつけ、中温に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  2. 1を容器に入れ、ミツカン 味ぽんをかけて絡める。切り分けて盛り、グリーンタルタルをかける。

グリーンタルタル

  1. キャベツは塩をふってしばらく置き、水気をよく絞ってボウルに入れ、残りの材料を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ