美味食彩

month焼き肉のタレで作るカラフル野菜プルコギ

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

※牛モモ肉うす切り4cm幅に切っておきます。
※グリーンアスパラガスは皮をむいて斜め切りにしておきます。
※黄・赤パプリカ、玉ねぎは細切りにしておきます。

市販のタレで手間いらず。
定番のプルコギをたっぷり野菜の一品に。

牛モモ肉うす切り
約160g
グリーンアスパラガス
2本
黄・赤パプリカ、玉ねぎ
各1/4個
エバラ 黄金の味
大さじ4
一味唐辛子
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. ボウルに牛肉、アスパラガス、パプリカ、玉ねぎを入れ、[A]を加えて絡めておく。
  2. フライパンを熱して1を入れ、水分がなくなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ