美味食彩

monthさんまの焼き漬け

献立

1人分

302kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

カップ1/3
赤唐辛子
2本
塩・コショー
各少々
さんま
3尾
玉ねぎ
1/2個
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 容器に酢、種を除いた赤唐辛子、aの調味料を入れて混ぜ合わせ、漬けダレを作ります。
  2. さんまは頭を落として筒切りにし、内臓をのぞき、塩、コショーします。玉ねぎは輪切りにします。
  3. グリルを熱して2のさんまと玉ねぎをこんがりと焼き、熱い内に2のタレに漬け、味をなじませてからいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ