美味食彩

month鮭とうすいえんどう&コーンの落とし揚げ

献立

1人分

219kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※塩分にお好みで付ける塩分は含みません。
※生鮭は1cm角に切っておきます。
※生鮭1切れは約100gです。
※天ぷら粉は日清 コツのいらない天ぷら粉揚げ上手を使用しています。

蓋を開ければ笑顔の花咲くビタミンカラーの華やかフリット。

生鮭
1切れ
うすいえんどう
正味80g
冷凍コーン
40g
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
1/3カップ
1/3カップ
揚げ油
適量
適宜

作り方

  1. ボウルに生鮭、うすいえんどう、コーンを入れ、小麦粉をまぶす。
  2. 別のボウルに日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手と水を入れ、箸で軽く混ぜ合わせる。
  3. 1のボウルに2の天ぷら衣を入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  4. 揚げ油を中温に熱し、3をお玉にとって、少量ずつ揚げる。お好みで塩を添える。

ワンポイントアドバイス

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