美味食彩

month筍とサラダチキンのバジル和え

献立

1人分

90kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

※筍(水煮)は1.5cm角に切っておきます。
※筍(水煮)1/2個は約100gの分量です。
※いんげん豆は3cmの長さに切っておきます。
※サラダチキンは手で割いておきます。
※ミニトマトは半分に切っておきます。
※バジルソースはキユーピーイタリアンテバジルソースを使用しています。

筍 (水煮)
1/2個
いんげん豆
10本
サラダチキン
1個(約110g)
ミニトマト
4個
バジルソース
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 筍といんげん豆は下ゆでしておく。
  2. ボウルに1、サラダチキン、ミニトマトを入れ、キユーピーイタリアンテバジルソースと粉チーズを加えて和え、塩、コショーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

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